Published On: 11. Juli 2023|1,2 min read|234 words|Categories: Pressemeldung|

Am ersten Juli Wochenende war die LG Laacher See, neben der Teilnahme am regulären Samstagstraining, auf verschiedenen Wettkämpfen am Start.

Der TuS Bengel gehört mittlerweile zu den Stammgästen bei den Veranstaltungen der LG Laacher See. Daher ist es selbstverständlich, dass ein Gegenbesuch erfolgt. Jürgen Schlegel reiste extra aus Köln an, um am 5 km Walking-Wettbewerb teilzunehmen. Mit ihm waren hier Monika und Kalle Schuster, Elisabeth und Klaus Jahnz unterwegs. Raheb Rahimi gewann mit 20:04 Min. den Jedermannlauf über die gleiche Strecke. Kalle (47:27 Min.) musste verletzungsbedingt eine lange Pause einlegen. Umso glücklicher war er, dass er in Bengel als Walker wieder starten konnte.

Beim anschließenden Lauf über 10 km stand Raheb schon wieder an der Startlinie und kam als Gesamtdritter nach 42:27 ins Ziel. Karin Breslauer lief als zweite Frau und Erstplatzierte der W50 nach 56:44 Min. ins Ziel. Christiane Münzel gewann die AK W60 mit 1:16:42 Std.

Die weiteren Starter auf dieser Strecke waren: Daniel Breslauer (M50, 55:51 Min.); Roland Wesche (M65, 62:24 Min.), Ursula Jahr (W50, 63:24 Min.), Jason Luxem (M20, 1:10:19 Std.) und Klaus Jahnz (M70, 1:14:17 Std.).

Auf der 6,6 km langen Strecke beim Schafberglauf in Neuhof war die LG Laacher See mit fünf Aktiven am Start. Davon lief Alexandra Gerz (W55) nach 48:29 Min. als erste ins Ziel. Ihr folgten Sabine Nagel (52:20 Min.); Hans Hermann Krümpelmann (56:45 Min.); Jutta Copeland und Claudia Schüller (60:00 Min.). Michael Ringel lief die 10 km in 76 Minuten.

Rund um die CGM-Arena in Koblenz, einziger Lauf in Rheinland-Pfalz mit Zielankunft in der Halle
Podiumsplätze für LG Laacher See Triathleten bei der Hitzeschlacht am Freilinger See