Published On: 11. September 2023|1,4 min read|288 words|Categories: Pressemeldung|

Am letzten Augustwochenende starteten Sven-Jörg Reuter und Andrea Dahm beim Maare-Mosel-Lauf in Gillenfeld / Eifel. Bei perfektem Laufwetter ging es vorbei an Maaren, zerklüfteten Felsen und sanft geschwungenen Hügeln. Allerdings barg die neue Streckenführung in dieser landschaftlich reizvollen Gegend einige Höhenmeter, die nicht zu unterschätzen waren.

Der Halbmarathon führte durch die Naturschutzgebiete Mürmes und Sangweiher. Zudem umrundeten die Läuferinnen und Läufer das Schalkenmehrener Maar mit Treppenstufen bergauf und einem Trail über Steine und Wurzeln bergab, was wohl die anspruchsvollste Herausforderung des Laufs darstellte.

Andrea Dahm kam mit einer Zeit von 1:53:59 ins Ziel. Mit dieser Zeit gewann sie die AK W 50. Sven-Jörg, der erstmals für LG Laacher See startete, nutzte die Halbmarathondistanz zur Vorbereitung für den Mitteldeutschen Marathon im Oktober in Leipzig. Mit 1:58:46 Std. lief er auf den 7. Platz der M45. Beide waren sich einig, es war ein schönes aber durchaus anspruchsvolles Laufevent.

Beim 20. Hunsrück Marathon ging Marc Hermes erstmals die volle Distanz von 42,195 km an. Start war in Emmelshausen. Nach einer Runde stadtauswärts ging es auf den Schinderhannesradweg über Kastellaun nach Simmern. Marc spulte sein Rennen ab und lief als Dritter der M 20 nach 3:18:33 Std. über die Ziellinie. Klaus Jahnz gewann die AK M70 mit 5:16:53 Std.

Der Halbmarathon startete in Kastellaun. Dieser Herausforderung stellten sich Petra und Udo Schulz, sowie Michael Sesterhenn. Petra belegte den dritten Platz der W55 in 2:17:56 Std. Udo wurde Zehnter der M60 mit 2:11:39 Std. Michael Sesterhenn lief seinen ersten Halbmarathon in 2:03:02 Std. und belegte den 8. Platz der M50.

Bevor es für alle Läufer auf die Zielgerade zum Schlossplatz ging, mussten sie einen kurzen, aber heftigen Anstieg beim Abbiegen vom Radweg auf die restliche Laufstrecke in Angriff nehmen.

Rund um den Laacher See mit dem PSD Bank-Cup geht in die 47. Runde Kann Oliver Even den Sieg wiederholen? Laufen und Walken für die ganze Familie, da wo andere Urlaub machen
Lauf- und Walkingfest für die ganze Familie – 47. Lauf „Rund um den Laacher See mit dem 18. PSD Bank-Cup“ – Hornissenschwarm attackiert Sportler