Published On: 12. Dezember 2022|1,2 min read|237 words|Categories: Pressemeldung|

Am 4. Dezember konnte die Winterlaufserie des DjK Ochtendung nach der Coronapause endlich wieder starten. Der Veranstalter konnte wieder viele „Stammgäste“ im Jacob-Vogt-Stadion begrüßen.

Der erste Start galt den 4 km Läufern. Hier waren von der LG Laacher See acht Aktive vertreten. Alexandra Gerz (W55, 27:22 Min.), Jutta Copeland (W60, 29:05 Min.), Marita Fronnert (W65, 32:09 Min.) sicherten sich den ersten Platz in ihren Altersklassen. Der 2 Rang in ihren AK wurde von Claudia Schüller (W55, 29:05 Min.) und Klaus Jahnz (M70, 30:55 Min.) belegt. Elisabeth Waldorf lief mit 30:53 Min auf Platz Drei der W55. Verletzungsbedingt traten Karin und Daniel Breslauer beim Walking über die gleiche Distanz an. Auch die Routiniers Silke Törper und Frank Monschauer waren hier am Start.

Zwei Runden mussten die Langstreckenläufer absolvieren. Bärbel Monschauer gewann ihre Altersklasse W70 mit 46:58 Min. Klaus Jahnz belegte den 3. Platz seiner AK. Den Abschluss machte Julia Ringel (WJU12) die Distanz von 1,4 km lief. Diese gewann sie mit einer Zeit von 9:15 Min. Die zweite Veranstaltung der WLS ist für den 1 Januar 2023 terminiert.

Anita Massion – Serienbeste bei den Crossläufen des Sportkreises Cochem-Zell

Serienbeste bei den 35. Crossläufen des Sportkreises Cochem-Zell im Langstreckenlauf wurde Anita Massion von der LG Laacher See. Der letzte Lauf dieser Serie wurde vom SV Alflen auf dem Sportplatz in Auderath ausgetragen. Über den 7 km Kurs ging Anita (W60, 50:11 Min.) wieder klar als Siegerin hervor. Klaus Jahnz (M70) absolvierte die anspruchsvolle Kurzstrecke über 3,5 km in 26:05 Min.